Обама вновь назвал своей самой большой ошибкой интервенцию в Ливию

2 июня 2016 / просмотров – 377
Россия и мир

Об этом президент США сообщил, выступая в городе Элкхарт (штат Индиана). Глава американской администрации признал, что сейчас в Ливии «царит хаос».

«Я уже раньше говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на телекомпанию PBS. Барак Обама напомнил, что страны НАТО поддержали повстанцев, которые вели борьбу с режимом Каддафи, но не сумели обеспечить стабильность в государстве.
Американский президент коснулся и просчетов во внутренней политике. Так, по его словам, ему следовало предупредить американцев о том, к каким серьезным последствиям приведет экономический спад 2008 года.
Следует отметить, что российское руководство не раз заявляло об опасности вмешательства в сложные процессы внутреннего развития государств. В обновленной Стратегии национальной безопасности нашли отражение оценки такого явления как «цветные революции». В документе отмечается, что одним из факторов, который создал питательную среду для подъема радикализма в мире, является «практика свержения легитимных режимов» и «провоцирования внутригосударственной нестабильности». В Стратегии подчеркивается, что данная практика приводит к тому, что «территории вооруженных конфликтов становятся базой для распространения терроризма, межнациональной розни, религиозной вражды».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели