Обама снял ограничения на некоторые военные поставки в Сирию

9 декабря 2016 / просмотров – 434
Россия и мир

Действующий президент США специальным распоряжением приостановил действие некоторых ограничений, предусмотренных законом об экспортном контроле США.

Об этом сообщается в меморандуме, опубликованном на сайте Белого дома. Подробностей о том, какие именно ограничения сняты, не приводится. При этом отмечается, что поставки иностранным силам, нерегулярным формированиям, группам или отдельным лицам, поддерживающим военные операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют «важное значение для интересов национальной безопасности США». Как уточняет ТАСС, осведомленный источник в администрации США напомнил, что в Вашингтоне САР считается «государством-спонсором терроризма». Поэтому президенту приходится время от времени приостанавливать действие ограничений, которые мешают американским военным предоставлять помощь партнерам, ведущим контртеррористические операции в Сирии. Он пояснил, что распоряжение Барака Обамы позволяет предоставлять снаряжение партнерским силам, которые готовятся к кампании по штурму города Ракка, который считается неофициальной столицей группировки ИГ (запрещена в России).
Следует также напомнить, что США и их партнеры по западной коалиции проводят военную операцию на территории САР без мандата руководства этой страны. При этом они поддерживают оппозиционные формирования, которые ведут борьбу с легитимной властью в Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели