ОСАГО ожидают глобальные перемены

15 сентября 2016 / просмотров – 473
За рулем

Как сообщает «КоммерсантЪ», Минфин готовит к внесению пакет поправок, регламентирующий процедуру выдачи полиса страхования авто

Так, предлагается разделить полисы на категории в зависимости от лимита потенциальных выплат. Сейчас максимальная сумма финансового возмещения по полису ОСАГО составляет 400 тысяч за вред имуществу и 500 тысяч за вред здоровью. Минфин предлагает дополнить существующие выплаты еще двумя категориями: полисами с лимитом ответственности страховщика в 1 миллион и 2 миллиона рублей. Естественно, такая страховка обойдется автовладельцу дороже.

Кроме этого, ведомство хочет аннулировать коэффициент мощности автомобиля при расчете стоимости полиса ОСАГО. Зато если поправки будут приняты, на цену страховки будет влиять история вождения – чем меньше аварий и нарушений, тем дешевле.

Также реформе подвергнутся выплаты по ДТП, оформленным без вызова сотрудников ГИБДД. Предельный лимит стоимости ущерба в этой категории может быть увеличен с 50 тысяч рублей до 100 тысяч.
Еще у автовладельцев может появиться возможность выбора между денежными и натуральными, то есть фактическим ремонтом, выплатами по страховке.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели