ОПЕК организует встречу для нефтедобывающих стран

13 октября 2016 / просмотров – 435
Экономика

ОПЕК пригласила Россию и другие нефтедобывающие страны на встречу 28-29 октября для обсуждения основных механизмов взаимодействия друг с другом. Об этом рассказал на пресс-конференции министр нефти Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада. При этом организаторы планируют пригласить как можно больше стран, не входящих в ОПЕК.

По сообщению министра нефти Катара, на встрече планируется проработать «дорожную карту» сотрудничества стран-производителей нефти, что «позволит лучше понимать позиции стран».
Глава Минэнерго Александр Новак подтвердил получение приглашения от коллег из ОПЕК. По его словам, российская делегация планирует принять участие в диалоге 29 октября на совместном расширенном совещании.

Александр Валентинович также рассказал о встрече с министрами энергетики ряда стран ОПЕК, состоявшееся 12 октября в Стамбуле. По его словам, конкретные детали сокращения или заморозки добычи не обсуждались. «Мы не касались конкретных цифр, мы обсуждали механизмы взаимодействия стран ОПЕК и ту аналитику, которая на сегодняшний день имеется в наших странах, чтобы выработать дальнейший механизм взаимодействия», – отметил Новак.

Президент России Владимир Путин заявил на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, что Россия готова участвовать в заморозке или сокращении добычи нефти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели