Александр Карелин дал большую пресс-конференцию

26 мая 2017 / просмотров – 327
Бизнес

Выдающийся спортсмен, государственный и политический деятель  в рамках предпринимательского форума имени Вильгельма Столля 2017 рассказал воронежцам о спорте, семье и соперничестве.

В формате прямого диалога собравшимся удалось пообщаться с Александром Александровичем и задать интересующие вопросы. Спортсмен рассказал, что огромную роль в его жизни играет супруга. «Она первая, кто выразил мне доверие, до того как в моей жизни появились болельщики, а не избиратели. Жена терпит мой командировочный график, и даже, несмотря на это, подарила мне троих прекрасных детей. В семейной жизни главное это терпение: оно нужно для сглаживания острых углов. Ольга очень уважаемый и любимый мной человек, она занимает очень большое место в моей сегодняшней жизни».
«Мой основной постулат – умение правильно подбирать команду. Этим я пользуюсь и, работая в Госдуме сейчас, и пользовался, будучи спортсменом. Суждение о том, что единоборства одиночный вид спорта – в корне неправильно. Борцов готовят целые команды, это, прежде всего, родители, тренеры и даже конкуренты». В зрительном зале, среди приглашенных гостей находился его давний соперник Андрей Евгеньевич Гришин с супругой и сыном Александром. «Вы должны понимать, что только сильные люди способны после жесткой персональной личностной конкуренции назвать своего сына Александром», – рассказал бывший спортсмен.
Также Александр заявил, что Воронежская область имеет большое значение для борцов. Здесь родился легендарный чемпион Василий Прокопьевич Меркулов, который был для молодого Карелина примером силы и мощи. Этот год, в честь 75-летия Василия Прокопьевича, борцы окрестили «Годом Меркулова».
Дети Александра Александровича тоже делают успехи на спортивном поприще. «Я не знаю какой я отец и воспитатель, но физрук я неплохой. Моя дочь мастер спорта по художественной гимнастике, сын Иван занимается греко-римской борьбой, Денис – делает успехи в автогонках. У меня нет задачи воспитать из них династийных чемпионов и триумфаторов. Они знают только что есть три фразы, которые в нашей семье не должны звучать, это – «неохота», «не знаю», «не буду». Все остальное – пожалуйста, только по расписанию» – признался Александр.

Справка «ГЧ»

Премия имени Вильгельма Столлявыдающегося воронежского предпринимателя конца XIX – начала XX века – учреждена Гражданским собранием «Лидер» по инициативе главы региона Алексея Гордеева. Она является знаком высокого признания заслуг предпринимателей в сфере экономического и социального развития нашей области. Центр Галереи Чижова традиционно выступает партнером мероприятия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели