О появлении метро в Воронеже будет известно в сентябре

2 июня 2017 / просмотров – 462
Экономика

Об этом на архитектурном форуме "Зодчество VRN" сообщил первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кстенин.

Вадим Юрьевич в своем докладе рассказал о том, чего предстоит достичь в вопросе повышения уровня жизни горожан, назвав главной проблемой Воронежа транспортную доступность. На примере Японии спикер проиллюстрировал комфортную городскую среду. «Еще 30–40 лет назад Токио, как и большинство больших городов, имел проблему аналогичную нашей: все дороги были заняты «пробками», люди проводили в них большую часть жизни, – поясняет Кстенин. TOD (transit-oriented development – транзитно-ориентированное проектирование) – вот ключ к удивительным преобразованиям мегаполиса. Я лично видел как работает эта программа, нацеленная на строительство компактных городов. Ее целью является расположение офисов и домов в пешей доступности от пересадочных станций общественного транспорта, чтобы уменьшить зависимость от автомобилей».
Чиновник сообщил зрителям, что администрация города надеется реализовать российско-японский проект реновации города посредством строительства транспортно-пересадочного узла и первой очереди рельсового транспорта. По плану градостроителей метрополитен неглубокого заложения будет связывать Коминтерновский и Центральный районы через площадь у ВГУ, далее маршрут проследует на улицу Остужева в сторону магазина «Metro». Примечательно, что с учетом имеющейся инфраструктуры, а именно, Северного моста, на строительстве можно будет сэкономить порядка 7 миллиардов рублей.
Отвечая на вопрос о том, когда же появится метро в Воронеже, Кстенин сообщил, что точная дата будет известна в сентябре, после встречи Владимира Путина с премьер-министром Японии господином Абэ.

Справка «ГЧ»

TOD (Transit-oriented development – транзитно-ориентированное проектирование) – многофункциональная жилая или коммерческая зона, в которой обеспечен легкий доступ к общественному транспорту, и созданы условия, делающие зону привлекательной для транзитных пассажиров. Транзитно-ориентированное проектирование является одним из приоритетных направлений градостроительного проектирования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели