Нужно ли сообщать в налоговую службу о покупке транспортного средства?

24 апреля 2017 / просмотров – 386
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Федеральным законом «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2015 года для физических лиц установлена норма, согласно которой у них возникает обязанность предоставлять в налоговый орган информацию о находящихся в их собственности объектах налогообложения. Речь идет о недвижимости или транспортных средств, по которым раньше они не получали уведомлений и не уплачивали налоги за период владения ими. Это относится и к гражданам, которые в 2015 и последующих годах приобрели в собственность объекты недвижимости или транспортные средства.
В соответствии с нормой закона, подобная информация предоставляется в налоговый орган в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

С 1 января 2017 года для граждан, которые не предоставили соответствующую информацию в налоговый орган в указные сроки, вводится ответственность в виде взыскания штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении каждого объекта налогообложения – недвижимости или транспортного средства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели