Новый очаг амброзии обнаружен в Воронежской области

22 июля 2013 / просмотров – 3902
Городская жизнь
Как сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора, сорняк выявлен на территории сельского поселения Колодезное Каширского района.

Это уже не первый случай обнаружения карантинного сорняка в районе. Так, в прошлом году очаг был найден в Круглянском поселении, а два года назад – в Данковском.

Как сообщили в Управлении, амброзия зарегистрирована в большинстве районов нашей области – чаще всего, в южных, хотя в последние несколько лет сорняк начал «обживать» и северные.

Амброзия снижает плодородие почвы, а также наносит серьезный вред сельскохозяйственным культурам, забирая у них влагу, свет, питательные вещества и жизненное пространство. Кроме того, она вызывает у людей аллергию, переходящую в хронические заболевания.

В ведомстве отмечают, что самым действенным методом борьбы с сорняком является выявление и локализация очагов амброзии путем систематических карантинных обследований территории.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.07. 14:57 ЕЛЕНА (Гость) А СКОЛЬКО АМБРОЗИИ В ВЕРХНЕМАМОНСКОМ РАЙОНЕ !!!!! ЭТО ТОЛЬКО НУЖНО ВИДЕТЬ! НИ КТО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ!Ё!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели