Новые предприятия малого и среднего бизнеса освободят от уплаты госпошлины за регистрацию в электронном формате

Новые предприятия малого и среднего бизнеса освободят от уплаты госпошлины за регистрацию в электронном формате

1 февраля 2018 / просмотров – 369
Официальный Воронеж

31 января состоялось заседание президиума совета при президенте России по приоритетным проектам и стратегическому развитию. Основной темой дискуссии стало развитие приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, количество предприятий данного сегмента к началу года преодолело планку в 6 миллионов. «Малый и средний бизнес даёт заработок примерно каждому четвёртому работнику в нашей стране», – сообщил он.

На заседании были отмечены результаты мероприятий по поддержке субъектов МСБ в прошедшем году и высказаны предложения по новым механизмам развития этого сегмента. Так, по словам министра экономического развития РФ Максима Орешкина, правительство поддержало предложение об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц. «Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса - либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса», – пояснил министр экономического развития в ходе заседания. Такой шаг, по мнению министра, позволит привести регистрацию бизнеса в соответствие с реалиями современной цифровой экономики.

Количество предприятий малого и среднего бизнеса в России к началу года преодолело планку в 6 миллионов

Еще одной мерой по поддержке субъектов МСБ может стать упрощение регистрации нового бизнеса. По словам Максима Орешкина, регистрация в электронном формате будет осуществляться с нулевой платой. Одновременно с этим банковский сектор также готов пойти навстречу и предоставить услуги по открытию счета и получению базового перечня услуг тоже с нулевой стоимостью.

Резюмируя, министр отметил, что в ближайшее время будут приняты все необходимые поправки в законодательство, чтобы они вступили в силу уже в этом году. Помимо законодательных инициатив, федеральный центр увеличивает отраслевое финансирование. В частности, разрабатывая проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов, профильный комитет Госдумы отвел статью расходов на распределения финансирования мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. Как отметил депутат Госдумы Сергей Чижов, представляющий интересы региона в комитете, Воронежская область получит 72 миллиона 206 тысяч рублей в 2018 году, 56 миллиона 14 тысяч – в 2019 и 77 миллионов и 53 тысячи рублей в 2020 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели