Новые короли танцпола. Воронежские спортсмены завоевали золото на чемпионате по кинологическому фристайлу

29 апреля 2015 / просмотров – 1642
Спорт

Танец подвластен не только человеку. Уже с 80-х годов в мире распространен новый вид спорта – кинологический фристайл. Он представляет собой демонстрацию спортивного танца тренером и его четвероногим питомцем.

В ритме музыки
Данный вид состязаний позволяет творчески подойти к дрессировке любимца. В большинстве видов кинологического спорта ведущую роль играет собака, во фристайле же оценивается сплоченность пары – гармоничность, слаженность движений, артистизм. Танцевальные па талантливого питомца представляют собой кружение на задних лапах, прыжки, продвижение вперед и назад. Уделяя внимания движениям, не стоит забывать и про музыкальную составляющую номера: необходимо держать заданный ритм.
Воронежцы не отстают от мировой тенденции. Например, 14-летняя Анастасия Теплинская, учащаяся воронежской школы № 23, со своим надежным защитником бордер-колли Лейсом уже обладает высокими титулами. Она победитель первенства ЮФО по аджилити* (категория «Макси»), призер чемпионата по спортивному собаководству в Орле и «Евразия» в Москве. Недавно спортивный тандем привез «золото» с чемпионата России по фристайлу.

Образец для подражания
На соревнованиях танцевальная пара представила номера под русскую народную песню «Валенки» и главную тему кинофильма «Пираты Карибского моря».
«4 года посвятила кинологическому спорту. Мне он нравится тем, что интересно дрессировать собаку, искать с ней взаимопонимание. Чтобы поставить танец на чемпионат России, смотрела много видео, где танцуют мастера спорта, тренировались с Лейсом по 1–2 часа день. Хорошо, что в нашем городе спортивные мероприятия находят всестороннюю поддержку. Приятно, что, помимо остальных видов спорта, нашему направлению помог Центр Галереи Чижова. Если же говорить о наших глобальных чаяниях, то хотелось бы, чтобы в дальнейшем в городе появилась отдельная площадка для кинологического вида спорта», – прокомментировала «ГЧ» победительница.

Амбиции во благо
Уже сейчас, в 14 лет, Настя для кинологического спорта сделала многое: самостоятельно организовала кинологический лагерь с проведением тематических семинаров, практикует канистерапию** с детьми с ограниченными способностями.
Эта девочка еще раз доказывает, что со своим любимцем можно найти совместный спорт. Собака при этом получает возможность полноценно развиваться, а ее хозяин проводит время полезно и увлекательно.

Справка «ГЧ»

* Аджилити – соревнования, на которых собаки преодолевают препятствия на время.
** Канистерапия – технология реабилитации пациентов путем общения с собакой.

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели