Нововоронежская АЭС станет образцом для строительства атомной станции в Индии

9 августа 2016 / просмотров – 807
Экономика

Корпорация Росатом может построить в Индии вторую АЭС нового поколения «3+», аналогичную энергоблоку №6 Нововоронежской АЭС, который был запущен 5 августа. Об этом сообщает агентство ТАСС. 

Как рассказал президент группы компаний ASE (инжиниринговая структура Росатома) Валерий Лимаренко, россияне первыми в мире включили в национальную сеть энергоблок поколения «3+» на площадке Нововоронежской АЭС, что является знаковым событием не только для атомной отрасли, но и для страны в целом.
Таким образом, этот успех будет тиражироваться в дальнейших проектах Росатома, в частности, в Индии.
Лимаренко отметил, что мощность проекта новых энергоблоков сейчас находится на стадии обсуждения. В целом, Индия полностью удовлетворена безопасностью российских энергоблоков.
Всего Россия планирует построить в Индии до 25 атомных реакторов в различных регионах страны. Страны также обсуждаю локализацию в Индии производства оборудования для сооружения атомных станций российского дизайна и комплектующих для изготовления топливных сборок.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.08. 16:46 Александр Питерцев (Гость) А действительно отличный образец для подражания! Станцию построили вовремя, под неусыпным контролем МАГАТЭ. Самый мощный блок заработал, нашпигованный буквально самыми современными системами безопасности. Так что можно в серию пускать.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели