Новейшая РЛС «Воронеж-ДМ» засекла пуски учебных целей в рамках госиспытаний

5 октября 2016 / просмотров – 506
Россия и мир

Ранее в СМИ появилась информация о том, что новейшая радиолокационная станция высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», расположенная в Красноярском крае, обнаружила баллистическую цель «со стороны Северной Америки». Сообщение прокомментировали в концерне «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ), который является разработчиком системы. По словам пресс-секретаря генконструктора РТИ Константина Полторанина, ни о каких несанкционированных стартах с территории Северной Америки речи не идет.

«Речь не идет ни о какой Северной Америке. В рамках госиспытаний, которые проводились со станцией, расположенной в Красноярском крае, Вооруженные силы РФ провели несколько учебных пусков, которые РЛС обнаружила в штатном порядке», – приводит его слова ТАСС.
Решение о создании в России ряда высокотехнологичных РЛС было принято в начале 2000-х с целью совершенствования системы предупреждения ракетного нападения. РЛС «Воронеж-ДМ» способна определять точные координаты места запуска баллистических целей и сопровождать их. В настоящее время она работает в тестовом режиме.
ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы» объединяет ряд российских предприятий, реализующих проекты в сфере высоких технологий. Научно-техническая и производственная деятельность концерна осуществляется в таких отраслях как радиостроение, комплексные системы связи и безопасности, приводная техника. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели