Новая государственная стратегия позволит сократить количество ВИЧ-инфицированных

25 октября 2016 / просмотров – 446
Здоровье

Распоряжением Правительства РФ министерству здравоохранения поручено совместно с федеральными органами власти разработать план реализации указанного документа.

Результаты исследований за 2015 год показали низкий уровень мотивации основного контингента ВИЧ-инфицированных к прохождению обследования и лечению, а также недостаток финансирования мероприятий по проведению медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию и обеспечению антиретровирусной терапией.

Новая стратегия, рассчитанная на противодействие вирусу на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, позволит: уменьшить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний (туберкулез, гепатиты B и С) и СПИДа.

Результаты реализации стратегии будут оцениваться по уровню информированности населения в возрасте от 18 до 49 лет по вопросам заболевания и показателю разработки и внедрения межведомственных профилактических программ по сокращению ВИЧ-инфекции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели