Николя Саркози решил вновь побороться за пост главы Франции на президентских выборах

23 августа 2016 / просмотров – 488
Россия и мир

Экс-президент Франции Николя Саркози выставляет свою кандидатуру на пост президента страны на выборах, которые состоятся весной следующего года.

О намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства Саркози сообщил в своей книге «Все для Франции», которая выйдет в свет 24 августа. При этом сам он расценивает такой шаг как свой долг. «Я почувствовал, что обладаю силой, чтобы вести борьбу в тяжелые времена в нашей истории», – пишет политик. Стоит отметить, что в последние годы Франция стала одной из главных мишеней международных террористических групп. Нападение на редакцию журнала «Шарли Эбдо» (7 января 2015), теракты в Париже (13 ноября 2015) и Ницце (14 июля 2016) сказались на снижении популярности действующего президента страны.

В своей книге, он изложил пять основных пунктов, на которых будет строиться его предвыборная кампания. Среди них – правда; идентичность, «чтобы защитить наш образ жизни»; конкурентоспособность для Франции, чтобы «снова стать экономической державой»; власть, так как «меньшинство шантажирует тех, кто находится у власти»; и свобода, «чтобы восстановить доверие и надежду на будущее».

В случае принятия участия в предвыборной гонке, экс-президенту предстоит побороться на первичных выборах. Ожидается, что на них основным соперником Саркози от республиканцев будет мэр Бордо Ален Жюппе. Независимые эксперты на сегодняшний день отдают больше голосов в его пользу. Претендентами на пост главы государства могут стать нынешний президент Франсуа Олланд (от Социалистической партии) и лидер «Национального Фронта» Марин Ле Пен.

Для справки: Николя Саркози является 23-м главой республики, он занимал президентское кресло с 2007 по 2012 год, но не смог добиться переизбрания на второй срок, проиграв выборы нынешнему президенту – социалисту Франсуа Олланду.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели