Никитинский театр поделится с воронежцами секретами «профессиональной кухни»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Никитинский театр поделится с воронежцами секретами «профессиональной кухни»

15 марта 2019 / просмотров – 523
Культура

В этом году труппа впервые примет участие во всероссийской акции «Ночь в театре».

26 марта Никитинский проведет лабораторию, в ходе которой жители столицы Черноземья смогут узнать подробности закулисной жизни.

«Мы покажем то, чем живем и дышим каждый день. И это будет не быстрый эскиз, а большой внутренний поиск, – рассказывает художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев. – Актеры постоянно работают над собой, театр – над профессиональным ростом. Процесс бесконечный. Но все мы желаем, чтобы наши творческие поиски приводили к рождению спектаклей. Когда это происходит? Наверное, когда мы чувствуем, что готовы. 26 марта зрители увидят самый первый этап работы над постановкой: «разминание» темы, исследование, выбор выразительных средств. Это почти репетиция. Все немного растеряны, ничего толком не готово… Мы обнажим «кухню», и когда спектаклю суждено будет сбыться, воронежцы поймут какой путь прошел каждый из нас и вся команда в целом».

Вход на акцию «Ночь в театре», которая проходит при информационной поддержке «ГЧ», свободный. Необходима предварительная регистрация.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели