Никита Литвяк, нападающий ХК «Буран»: «Когда приехал сюда из Америки, думал, что буду «звездой», но в ВХЛ мне показали: до их уровня мне еще нужно подрасти»

16 февраля 2017 / просмотров – 570
Спорт

Укрепив свое финансовое положение, «ураганные» усилили состав сразу восемью новыми игроками. Нападающие, вратари и защитники в стан воронежцев прибыли первоклассные: в их числе воспитанники зарубежных клубов и игроки Континентальной хоккейной лиги. «ГЧ» предлагает читателям в рамках серии публикаций поближе познакомиться с новым «ураганным» составом. 

– Вы – воспитанник воронежской хоккейной школы, но несколько сезонов играли в США. Как «пробились» за границу?
– Мне было 17 лет, когда началась моя зарубежная карьера. Сначала с помощью агента уехал в Канаду и просто играл на различных турнирах, пока меня не заметил мой первый тренер Райан Вуд. С его командой я провел сезон. Потом принимал участие в шоу-игре со звездами хоккея, на которой присутствовала тренерская делегация США. Так попал в «Bradford Bulls», выступавшую в юниорской лиге. Потом была «Wichita Falls Wildcats» – команда из города неподалеку от Далласа. Последний мой американский клуб, куда меня пригласили на просмотр – «Аллен Американс». Прошел с ними сборы, тренировался, а в день подписания контракта объявили, что мест в команде нет и предложили поиграть в Нью-Йорке в их фарм-клубе. Там я провел пару матчей и понял, что лучше возвращаться в Россию: в нашей ВХЛ уровень выше, чем во многих американских лигах.

– И как можете оценить свой дебют в ВХЛ?
– Когда приехал сюда из Америки, думал, что буду «звездой», но в ВХЛ мне показали: до их уровня мне еще нужно подрасти. Ребята техничные, реализуют на поле сложные комбинации, показывают высокую скорость. Мне сложновато пока с ними тягаться, к тому же получил травму, которая «выбила» на три месяца из состава. Но, надеюсь, что, несмотря на это, мне предложат остаться в Воронеже и в следующем сезоне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели