Непропуск скорой могут приравнять к вождению в пьяном виде

28 февраля 2017 / просмотров – 404
Закон

Инициатива предложена Министерством здравоохранения РФ

Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в кулуарах инвестиционного форума в Сочи. Соответствующий законопроект уже подготовлен в ведомстве и вскоре будет вынесен на рассмотрение.

За непропуск автомобилей скорой помощи Минздрав предложил лишать прав на 1-1,5 года. «Это будет фактически приравнено к вождению в нетрезвом виде», – цитирует Скворцову «Интерфакс». Кроме этого, может возрасти штраф за подобное правонарушение: сейчас он составляет 500 рублей, законопроект же предусматривает санкции в размере 30 тысяч рублей.

Отметим, что подобный документ уже был внесен на рассмотрение в Госдуму в январе этого года. Парламентарии предложили более жесткое наказание – лишение свободы на срок до трех лет. Авторами инициативы выступили депутаты фракции «Единая Россия».

Поводом для ужесточения санкций за это нарушение ПДД стал вопиющий случай, произошедший в начале года на Камчатке. Водитель во дворе жилого дома не дал дорогу скорой помощи, направлявшейся на вызов, в результате чего скончался пациент.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели