Некоммерческие организации теперь смогут помогать обществу

1 ноября 2016 / просмотров – 469
Федеральные новости

Социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) теперь могут заниматься содействием занятости инвалидов, социальным сопровождением семей с детьми, у которых ограничены возможности здоровья и оказывать другие общественно полезные услуги. Соответствующее распоряжение, утверждающее список таких услуг, подписал на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу, оказывать социально полезные услуги могут только организации, вошедшие в реестр НКО.
В список разрешенных общественных услуг включены, в частности, помощь в трудоустройстве несовершеннолетних граждан, социальная адаптация безработных на рынке труда, социально-бытовая адаптация инвалидов, оказание помощи детям и пожилым людям, содействие устройства детей на воспитание в семью и другие виды социально значимой деятельности.

«В этот перечень вошло то, что больше всего необходимо людям. Прежде всего это социальная помощь пожилым людям, детям, инвалидам, помощь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, забота об их здоровье, решение вопросов социальной реабилитации», - отметил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 31 октября.

Помимо этого, постановлением утверждены критерии оценки качества таких услуг. В том числе, люди, занимающиеся оказанием этой услуги, должны иметь необходимую квалификацию. Кроме того, информация о НКО должна быть открытой и доступной, сюда же относится и «чистота» этой организации, то есть ее отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели