Не выдерживает сравнения: эксперты The Sunday Times раскритиковали состояние эсминцев Великобритании

5 февраля 2017 / просмотров – 503
Россия и мир

Журналистское расследование, проведенное изданием, выявило серьезные изъяны в характеристиках эсминцев проекта 45, каждый из которых стоил Великобритании порядка миллиарда фунтов стерлингов.  Как и ряд других проектов. Обороноспособность страны, по мнению корреспондентов и экспертов, вызывает большие сомнения.

Например, в беседе с журналистами экс-директор по вопросам боеспособности Минобороны Великобритании, контр-адмирал Крис Пэрри, рассказал, что шесть новейших эскадронных эсминцев оказались настолько шумными, что «могут быть обнаружены российскими подводными лодками более чем за 180 километров. А оснащенные средствами ПВО корабли абсолютно уязвимы перед подводными лодками потенциального противника - они просто не оснащены соответствующими системами. А уже в ходе эксплуатации выяснилось, что эсминцы непригодны для плавания в теплых водах - у нескольких в Персидском заливе вышли из строя двигатели. С габаритами тоже вышла незадача. При том, что эсминцы задумывались как машины для быстрого проникновения на территорию противника, чтобы перебросить машины по воздуху, их придется частично разбирать.
Провалом закончилась реализация проекта по созданию 54 беспилотных самолетов-разведчиков Watchkeeper, которые обошлись бюджету в 1,2 миллиарда евро и были заказаны еще 12 лет назад. В полной мере начать эксплуатацию техники так и не удалось из-за систематических сбоев.
Отметим, что разгромная статья вышла на фоне тиражирования информации о неудачном запуске твердотопливной баллистической ракеты Trident в июне 2016 года. Как сообщил изданию источник из Военно-морской службы, в июне прошлого года ракета была выпущена с британской подлодки Vengeance сбилась с курса и полетела в сторону американского побережья. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели