«Не житье, а Масленица!»: Воронеж провожает зиму

«Не житье, а Масленица!»: Воронеж провожает зиму

7 февраля 2018 / просмотров – 1501
Городская жизнь

В феврале столица Черноземья отмечает исконно русский и всеми любимый праздник – Масленицу. Широкие гуляния в лучших народных традициях пройдут 16 и 17 февраля в парках Дурова и Танаис. Любой желающий сможет присоединиться к проводам зимы: получить удовольствие от прослушивания фольклорных песен и частушек, отведать вкусных и румяных блинов.

Масленица – народный праздник, который отмечают в течение семи дней. По традиции, всю масленичную неделю люди веселятся: ходят друг к другу в гости с угощениями, устраивают народные гуляния и соревнуются в силе и ловкости.

В парках Дурова и Танаис организаторы мероприятий готовят для гостей домашние угощения: согревающий чай и душистые блины. Выступление музыкальных коллективов в жанре фольклор создаст особую атмосферу народного праздника. Кроме того, в программе – увлекательные русские забавы и конкурсы, победители которых получат оригинальные призы.

Партнером праздничных мероприятий выступает Центр Галереи Чижова, который традиционно поддерживает инициативы, направленные на сохранение культурного наследия и русских традиций.

Празднование Масленицы в парке Дурова начнется 16 февраля в 16:00; в парке Танаис проводы зимы стартуют 17 февраля в 12:00.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели