«Настоящий артист должен говорить со зрителем со сцены»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Настоящий артист должен говорить со зрителем со сцены»

5 февраля 2018 / просмотров – 1056
Культура

Перед концертом в Воронеже Александр Скляр дал интервью корреспондентам «ГЧ».

- Вы уже бывали в Воронеже, с какой программой вы приезжали в наш город?

- В Воронеже мы были, по-моему, пару лет назад с очень хорошим концертом, который играли в филармонии. Это была джазовая программа, обработка Утёсова.

- Где вам более комфортно выступать: на большой сцене или всё же с меньшим количеством зрителей?

– Самые для меня неприятные концерты это когда мы находимся на одной плоскости со зрителем. Например, в «квартирниках» меня всегда это смущает. Я считаю, что настоящий артист должен говорить со зрителем со сцены. Даже самый маленький десятисантиметровый подиум – это уже сцена. А здесь, в «Балаган Сити», она вообще огромная, то, что надо!

- Как вы оцениваете площадку, на которой вам сегодня предстоит выступить? Совпали ли ожидания с тем, что увидели?

- Вообще «Балаган Сити» – это какой-то гигантский просто ресторан. Я много разных мест видел, но это прямо целый город. А самое главное, что это то место, где постоянно идут живые концерты и тут хорошая акустика. Я думаю, что любители живого звука сегодня услышат полноценный «Ва-Банкъ».

- Почему произошло разделение группы «Ва-Банкъ» и Александра Скляра?

- Я много всего делал сольно. Моё имя привлекает внимание аудитории. Это чисто фишка и уважение ко мне как к долгоиграющему артисту.

- С таким тяжёлым гастрольным графиком вы находите время для себя и своих друзей?

– Конечно. Для артиста важно уметь восстанавливать свои силы. Если у тебя нет свободного времени, ты просто не высыпаешься, а это рано или поздно негативно скажется на состоянии здоровья. В рабочем графике важно чередовать плотный концертный график с работой на студии, потому что она не требует столько сил.
А лучше всего поехать за город. Один день на природе стоит трёх дней бездеятельности в городе.

- Существует мнение, что все люди творчества живут в Санкт-Петербурге, а не в Москве. Что вы думаете по этому поводу?

- Питер и Москва всегда были антагонистами. Все, кто живёт в СПБ, будут хвалить Питер. Жители Москвы – Москву. Это исторический факт. Так было всегда. Я москвич и могу найти сотню причин, почему Москва лучше.

- Что вы можете сказать про наш город?

- Воронеж сейчас произвёл на меня очень хорошее впечатление. Мне кажется, что людям здесь хорошо живется. Уже на въезде в город я увидел красивые дома. Конечно, есть старые строения, но нужно смотреть на динамику. Город развивается, живёт. Вот, например, такого прекрасного ресторана, как «Балаган Сити», я даже в Москве не видел.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели