Наши новые цели: «Единая Россия» наметила приоритеты работы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наши новые цели: «Единая Россия» наметила приоритеты работы

24 декабря 2017 / просмотров – 397
Официальный Воронеж

22 и 23 декабря в Москве состоялся XVII съезд партии «Единая Россия», в котором приняли участие 2,5 тысяч человек, среди которых – 455 делегатов из 85 регионов России. На главном партийном форуме работал депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

Хотя в большей степени единороссы были сосредоточены на выработке решений актуальных проблем в сфере экономики и социальной политики, нежели на презентации достижений, партия конституционного большинства по итогам года может занести себе в актив многое.

«Год назад, перед выборами в Госдуму, «Единая Россия» вместе с избирателями сформировала образ будущего страны – социального государства с сильной властью, эффективной экономикой и современной социальной сферой, – подчеркнул Сергей Чижов. – План действий был сформулирован в предвыборной программе и реализуется в диалоге с избирателями. В том, что «Единой России» удалось сплотить общество вокруг идеи созидания будущего нашей страны, пожалуй, и заключается одно из важнейших партийных достижений в этом году».

Благодаря скоординированной работе на всех уровнях власти удалось достичь рекордно низкого, 4 % уровня инфляции. Для сравнения – по итогам 2015-го она была более чем в три раза больше. Реальные зарплаты, напротив, пошли в рост: в этом году – плюс 3 %, в следующем – ожидается столько же. В большинстве ключевых отраслей экономики тоже наметилась положительная динамика. Больше всего оснований для оптимизма дает восстановление инвестиционной активности, которая в этом году растет даже быстрее ВВП: 4 % против 1,6 %.

На прошедшем съезде «Единая Россия» открыто отчиталась о проделанной работе, актуализировала план дальнейших действий и приняла ряд важных управленческих решений.

«Задачник» единороссов

1. «Качество государства: эффективность власти и народный контроль» – упростить допуск наблюдателей на выборы, повысить качество работы госорганов, гарантировать недопустимость повторного возврата документов при получении госуслуг.

2. «Экономика роста и благосостояния» – решить проблемы трудоустройства молодежи и ввести налоговые послабления для их работодателей, разработать национальную экспортную стратегию и отраслевые стратегии для перспективных отраслей. Расширить полномочия субъектов в части регулирования региональных и местных налогов.

3. «Аграрная сверхдержава» – сформировать реестр наиболее востребованных на селе профессий, улучшить жилищные условия на селе, обеспечить рост уровня газификации и водоснабжения, улучшить доступность медицинских и образовательных услуг. Гарантировать развитие молочного и мясного животноводства.

4. «Здоровое будущее» – создать единую централизованную диспетчерскую службу скорой помощи, работающей на основе системы ГЛОНАСС, сформировать систему подготовки медкадров.

5. Быть хозяином в собственном доме» – повысить доступность жилья, гарантировать развитие комфортной городской среды, решить проблему прозрачности коммунальных платежей и обманутых дольщиков, обеспечить эффективность управления многоквартирными домами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели