«Наша гибридная установка потенциально превосходит аналоги из США, Европы и Китая по нескольким параметрам»

10 июня 2016 / просмотров – 531
Кругосветное путешествие

Группа ученых из НИТУ «МИСиС» разработала гибридную энергетическую установку, преобразовывающую солнечную и ветровую энергию в электричество.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза, это устройство может обеспечить электроэнергией любые регионы России.
Установка состоит из гибридной вертикальноосевой турбины, на внутренних лопастях которой установлены солнечные элементы. Поступающая от них энергия может при необходимости увеличивать скорость вращения турбины, либо уходить в накопитель или внешнюю сеть.
«Наша гибридная установка потенциально превосходит аналоги из США, Европы и Китая по нескольким параметрам», — отметил руководитель исследовательской группы, доцент МИСиС Петр Лагов.
По словам ученого, за счет совместного использования ветровой и солнечной энергии она вырабатывает на 15-20% больше энергии, чем её зарубежные аналоги. Кроме того, любую возникшую поломку можно легко устранить благодаря отсутствию в конструкции сложных и массивных деталей.
Мощность установки при достаточных освещенности и скорости ветра варьируется от 300 до 500 Вт, то есть в год может вырабатываться до 4 МВт-ч электроэнергии. По предварительным оценкам, срок службы таких устройств — не менее 20 лет.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели