Налог на туристов: Путин поручил ввести в России новый сбор

23 сентября 2016 / просмотров – 583
Экономика

Глава государства Владимир Путин поручил правительству ввести в России курортный сбор. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает агентство ТАСС. Распоряжение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года. Ответственный за реализацию – премьер-министр Дмитрий Медведев.

Доходы от нового сбора будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. При этом точный размер налога не уточняется. По мнению министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, эта сумма должна быть единовременной и не может превышать 300 рублей с человека. А министр финансов Антон Силуанов упоминал ранее, что налог будет не более 50-100 рублей.
Владимир Путин уже поручил внести необходимые изменения в законодательство. Президент также поручил наделить Ростуризм полномочиями по продвижению на внутреннем и мировом рынках туристического продукта, в том числе и услуг российского санаторно-курортного комплекса.
Отметим, что нововведение планировалось претворить в жизнь в четырех регионах России — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели