Наказание за нарушение правил дорожного движения на железнодорожном переезде могут ужесточить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наказание за нарушение правил дорожного движения на железнодорожном переезде могут ужесточить

4 января 2018 / просмотров – 643
Закон

С данной инициативой выступили представители Законодательного собрания Нижегородской области, направившие соответствующий документ в Государственную Думу в последних числах 2017 года. Региональные парламентарии предлагают внести изменения в статью 12.10 Кодекса об административных правонарушениях.

Авторы документа намерены увеличить штраф за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах с одной до пяти тысяч рублей. Предусмотрено и более серьезное наказание: лишение права управления автомобилем на срок от одного до двух лет, а в случае повтора в течение 12 месяцев после первого инцидента, то уже на четыре года.

Такие наказания будут предусмотрены за пересечение путей вне оборудованного переезда, выезд на рельсы при закрытом или закрывающемся шлагбауме и запрещающем сигнале светофора, а также остановку на железнодорожном полотне.

Такое ужесточение продиктовано повышением дисциплины со стороны владельцев транспортных средств во время движения через железнодорожные переезды, где в последнее время наблюдается рост происшествий - их было зафиксировано в прошлом году на 29 % больше, чем за предшествующий период.

А вот количество пострадавших в таких авариях выросло более в чем два раза - 95 против 201. Такое же увеличение произошло по числу погибших - было 30, а стало 65. В 2017 году на железнодорожных переездах в результате ДТП было допущено два крушения поездов, одна авария и семь сходов подвижного состава.

По мнению авторов законопроекта, предложенные ими меры административно-правового воздействия позволят изменить к лучшему положение дел в вопросе обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели