Надежда Савченко призвала украинцев попросить прощения у жителей Донбасса

22 июля 2016 / просмотров – 1040
Россия и мир

Надежда Савченко в интервью украинским СМИ призвала граждан страны просить прощения у матерей погибших за время конфликта на юго-востоке страны, иначе, по ее словам, мира на Украине не будет.

«Нам, возможно, придется просить прощения. Не возможно, а точно. Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет», – заявила она в эфире «Пятого канала». Бывшая украинская военнослужащая подчеркнула, что сама готова извиниться перед матерями Донбасса, которые в ходе боевых действий потеряли своих сыновей.

К слову, депутат Верховной Рады и раньше делала неудобные для украинских властей заявления. Так, месяц назад Савченко выступила за поэтапное снятие экономических санкций с России. По ее словам, ограничительные меры должны вводиться против конкретных личностей. Кроме того, по возвращению на родину она призывала к прямому диалогу между Киевом и лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Нардеп также изъявила готовность лично вести переговоры.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко у себя в «фейсбуке» раскритиковал свою коллегу. Он с иронией посоветовал Савченко извиниться перед лидерами ополчения, однако другие украинцы, по его мнению, на это не пойдут. Народных защитников Донбасса нардеп назвал не иначе как «террористами и оккупантами».

Напомним, Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам тюрьмы по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, в мае помиловал президент РФ Владимир Путин. В тот же день ее доставили самолетом на родину, где Петр Порошенко вручил ей орден Героя Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели