Надежда Савченко прилетела в Москву на заседание суда по делу украинских националистов

26 октября 2016 / просмотров – 407
Россия и мир

Депутат Верховной рады Надежда Савченко приехала в Верховный суд России, который должен сегодня рассмотреть апелляцию по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Надежда Савченко, ранее осужденная в РФ по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, хочет поддержать в суде членов националистической организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО, запрещена в РФ). Верховный суд России сегодня рассмотрит апелляцию на приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, обвиняемых в участии в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах.

26 мая суд в Грозном приговорил Карпюка к 22,5 года колонии строгого режима, Клыха – к 20 годам. Присяжные признали их виновными по ряду статей УК РФ: участие в бандформировании, убийство и покушение на убийство лиц, находящихся при исполнении служебного долга. По версии следствия, украинцы участвовали в штурме Грозного совместно с бандитами и Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Установлена причастность Карпюка и Клыха к гибели не менее 30 военнослужащих России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели