Надежда Савченко предложила украинским властям признать Крым российским в обмен на возвращение Донбасса

18 января 2017 / просмотров – 406
Россия и мир

Депутат Верховной рады Надежда Савченко считает, что Киев сможет вернуть контроль над Донбассом невоенным путем, только если временно откажется от претензий на Крым.

«Как бы ни кричали и ни рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим... Они должны отказаться от Крыма», – такое заявление депутат сделала в эфире украинского ТВ. Народная избранница подчеркнула, что вернуть Донбасс мирно можно только за столом переговоров, причем договариваться, по ее замыслу, должны Россия и Запад. Украина в этих переговорах участвовать не будет, поскольку политически «несамостоятельна».
Напомним, Крым вошел в состав РФ после проведенного на полуострове весной 2014 года референдума. По его результатам 96,77 процента жителей республики Крым и 95,6 процента севастопольцев высказались за воссоединение с Россией. Однако власти Украины по-прежнему считают полуостров своей территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум прошел демократическим путем, в полном соответствии с международным правом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели