На выезде из Воронежа в Москву появится еще одна полоса для автомобильного движения

23 августа 2017 / просмотров – 502
Дороги

«Черноземуправтодор» объявил конкурс на разработку документации участка трассы А-134 на выезде из Воронежа по направлению Москвы.

Подрядчику предстоит разработать рабочую документацию для капитального ремонта 12,6 километров трассы А-134 (выезд из Воронежа в Москву). Помимо замены асфальтового покрытия, знаков, благоустройства прилегающей инфраструктуры и других работ, дорожникам необходимо будет расширить магистраль. К уже существующим двум полосам движения добавится еще одна. На разработку необходимой докуменции из федерального бюджета будет выделено более 16 миллионов рублей.

Также «Черноземуправтодор» объявил тендер на поиск компании, которая будет осуществлять контроль за строительными работами на данном участке. Стоимость работ ревизоров, в соответствии с конкурсной документацией, составит более 21 миллиона рублей.

Напомним, что осенью 2016 года начался ремонт трассы А-134 в обратном направлении – из Москвы в Воронеж (подъездной путь от М4 «Дон» – участок от развязки на аэропорт до въезда в город). Сейчас здесь активно ведутся работы: строится дополнительная полоса движения, укрепляется асфальтное покрытие, производится замена дорожных знаков, наносится новая разметка, благоустраиваются остановочные павильоны. Реконструкцию планируется завершить к ноябрю 2017, ввести участок в эксплуатацию – в декабре этого же года.

«Трасса А-134 имеет для региона стратегическое значение, так как является продолжением крупнейшей транспортной артерии страны – магистрали М4 «Дон» и соединяет административный центр со столицей, – отмечает депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – Интенсивность движения на этом участке составляет порядка 45 тысяч автомобилей в сутки. К 2029 году, по подсчетам специалистов, трафик вырастет до 66 тысяч автомобилей в сутки. В связи с чем трасса, безусловно, нуждается не только в текущем ремонте, но и расширении. Это позволит увеличить ее пропускную способность и поможет в будущем избежать заторов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели