На церемонии открытия Паралимпиады-2016 белорусские спортсмены пронесли флаг России

8 сентября 2016 / просмотров – 578
Спорт

Несмотря на дисквалификацию национальной паралимпийской сборной, российский триколор все же появился на церемонии открытия Игр в Рио

Белорусская сборная на церемонии открытия Паралимпиады 2016 в Рио вышла с российским флагом. Ранее спортсмены этой страны уже заявляли о том, что в знак солидарности с дисквалифицированной делегацией РФ на стадион Маракана выйдут с нашим триколором. Международный паралимпийский комитет категорически запретил это делать. Но дружба между братскими народами оказалась сильнее давления МПК.

В Кремле высоко оценили действия белорусской делегации. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал вынос флага на бразильскую Маракану «поступком, достойным восхищения».

Напомним, что вся сборная РФ из-за допингового скандала была дисквалифицирована с Паралимпийских игр-2016. По инициативе Владимира Путина, альтернативные соревнования для отстраненных атлетов с ограниченными возможностями пройдут в Подмосковье. Церемония их открытия состоялась 7 сентября – на день раньше, чем зажегся огонь Паралимпиады в Рио.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели