На трассе «Курск-Воронеж» появятся дополнительные полосы движения

18 сентября 2017 / просмотров – 228
Дороги

ФКУ «Черноземуправтодор» анонсировало начало капитального ремонта трасс Р-298 Курск-Воронеж и Р-22 «Каспий» (подъезд к Саратову)

На Р-298 обновят два участка: с 209-го по 213-й и с 177-го по 180-й километры. Первый участок оснастят дополнительными полосами безопасности в зоне примыкания региональной дороги «Воронеж-Семилуки». Работы здесь планируют завершить до конца этого года. На втором участке(177-180 километры) появится дополнительная полоса движения на подъем, что позволит сделать его более безопасным. Ввод в эксплуатацию этого участка запланирован на 2018 год.

Что касается трассы Р-22 «Каспий», здесь ремонт коснется участков с 498-го по 504-й, с 630-го по 640-го километры. Первый расположен в Борисоглебском городском округе. Капитальный ремонт на нем планируется завершить также к концу следующего года.

На всех указанных отрезках федеральных трасс подрядчики усилят и расширят асфальтобетонные покрытия, восстановят системы водоотвода, установят дорожные знаки и сигнальные столбики, пластиком нанесут новую дорожную разметку.

Напомним, что ранее на трассе Р-298 был досрочно завершен ремонт сразу четырех участков, общей протяженностью 28 километров. Дорожники расширили полосы для движения, укрепили обочины, обновили дорожные знаки и разметку. Также на финишную прямую вышла ремонтная кампания в областном центре. Как ранее сообщали в пресс-службе администрации региона, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», решение об участии в котором было принято на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в составе которой работает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, выполнен ремонт 55 городских улиц, что составляет 90 % от утвержденного плана работ. Еще на 8 активно ведется реконструкция.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели