На территории России устанавливается запрет оборота санкционных товаров

19 июля 2017 / просмотров – 278
Закон

19 июля на пленарном заседании депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении инициативу, которая вводит запрет на оборот в России подсанкционной продукции, а также товаров, ввезенных на территорию Евразийского экономического союза на условиях, отличных от установленных Таможенным Кодексом.

В очередной раз с докладом об инициативе выступил депутат Госдумы, представитель Комитета по бюджету и налогам и председатель подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Сергей Чижов. По сообщению Сергея Викторовича текст законопроекта прошел все экспертизы и был подготовлен к окончательному принятию.
Напомним, изменения в действующее законодательство готовились на протяжении трех месяцев указанным Подкомитетом Госдумы, Правительством, Федеральной Таможенной Службы, а также органами внутренних дел. Принципиальные моменты были согласованы с главой государства Владимиром Путиным.
Основная цель новации – наделить Правительство правом вводить запрет на оборот в России подсанкционной продукции, а также товаров, поступающих из других стран – членов Евразийского экономического союза. Это, по мнению законодателей, обеспечит полноту реализации продовольственного эмбарго, а также повысит защищенность российских производителей, интересы которых могут быть ущемлены на фоне активизации интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели