На российских дорогах появятся новые элементы разметки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На российских дорогах появятся новые элементы разметки

15 марта 2018 / просмотров – 1830
Официально

«Росстандарт» утвердил новую дорожную разметку: к 1 июня 2018 года на российских дорогах зоны, где запрещен обгон, обозначат желтым, а полосы движения на перекрестках – синим.

Также синим цветом обозначат платные и бесплатные парковки. Кроме того, появится ряд новых обозначений, которые наносятся на асфальт: знак, указывающий на станцию зарядки электромобилей, разметка «вафельница» (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке). Последняя уже применяется на 30 перекрестках в Москве в экспериментальном режиме, новым ГОСТом она будет легализована. Также новым стандартом предусмотрена стрелка, обозначающая зону разворота.

По мнению разработчика стандарта, гендиректора Центра инженерно-технических исследований «Дорконтроль» Владимира Свежинского, желтый цвет позволит сделать разметку заметнее, особенно в тех регионах, где выпадает много снега.

Читайте также: Госдумой был одобрен ряд законопроектов, регламентирующих деятельность транспортной системы России

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели