На реконструкцию стадиона «Чайка» выделят 38 миллионов рублей

4 июля 2016 / просмотров – 838
Спорт

Эти средства Воронежская область получит из федерального бюджета в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как уже сообщала «ГЧ», при работе над главным финансовым документом на 2016 год Комитету Госдумы по бюджету и налогам удалось избежать сокращения ключевых социальных статей.
В рамках конкретно данного транша по госпрограмме РФ «Развитие физической культуры и спорта» между 12 субъектами Федерации предусмотрено распределение 1,3 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию 22 тренировочных площадок.
Напомним, в 2014 году губернатор Алексей Гордеев обратился к министру спорта Виталию Мутко с предложением включить столицу Черноземья в число городов-кандидатов на роль тренировочной базы для команд-участниц Чемпионата мира. В октябре того же года городские власти определись с объектами, которые можно использовать для этих целей. Ими стали стадионы «Чайка» и «Локомотив». В июне 2015-го Воронеж был официально включен в список тренировочных баз ЧМ-2018.
«ГЧ» уже писала, что обновление двух объектов обойдется в общей сложности в 326 миллионов рублей. Сооружения переоборудуют в соответствии со стандартами ФИФА. В частности, стадионы получат футбольные поля с натуральным газоном, административно-бытовые корпуса с раздевалками, душевыми кабинами и залами для пресс-конференций, новые системы освещения, полива, охранные и пожарные сигнализации и ограждение высотой от двух до четырех метров. После завершения чемпионата стадионы смогут использоваться на пользу дальнейшему развитию воронежского спорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели