На развитие системы комплекса ГТО предложили выделить дополнительно еще 210 миллионов рублей

12 октября 2017 / просмотров – 192
Закон

Такая инициатива прозвучала в ходе заседания Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту, на котором рассматривался проект бюджета на будущий год. Отметим, что в главном финансовом документе страны на развитие возрожденного около четырех лет назад комплекса «Готов к труду и обороне», отлично себя зарекомендовавшего еще в союзные времена, предусмотрено 88 миллионов рублей.

Система ГТО заработала в экспериментально-тестовом режиме в 2014 году, совсем скоро он выйдет на новый уровень и развернется в полную силу. Однако прослеживается динамика уменьшения финансирования данного направления физкультурно-спортивной деятельности. Например, в прошлом году на эти цели было направлено 112 миллионов рублей, в этом - уже 90 миллионов.

А ведь количество участников постоянно растет. Только в Воронежской области число желающих пройти тестирование комплекса ГТО увеличилось более чем в два раза - с 30 тысяч человек в прошлом году до запланированных 70 тысяч в этом. Становится больше и центров для сдачи нормативов: в прошлом году в нашем регионе ввели в строй 177 площадок ГТО преимущественно в сельской местности.

В мае финишировала первая Спартакиада ГТО среди государственных и муниципальных служащих Воронежской области. В состязаниях приняло участие без малого семь с половиной тысячи человек - из них почти три тысячи выполнили норматив на право обладания соответствующими знаками отличия. В плане внедрения в общественную жизнь комплекса «Готов к труду и обороне» наш регион находится в передовиках.

Комитет Госдумы по физической культуре и спорту предложил увеличить размер бюджетных ассигнований на систему ГТО более чем в три раза - теперь нужно изыскать дополнительно на эти цели еще 210 миллионов рублей, доведя общую сумму поступлений из государственной казны до отметки в 300 миллионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели