На развитие сельской медицины федеральный центр дополнительно направил 3 миллиарда рублей

На развитие сельской медицины федеральный центр дополнительно направил 3 миллиарда рублей

23 марта 2018 / просмотров – 1649
Здоровье

Эти средства пойдут на приобретение и оборудование фельдшерских и фельдерско-акушерских пунктов, а также на предоставление межбюджетных трансфертов регионам. Об этом рассказала замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева, передает ТАСС.

По словам замминистра, в этом году на закупку мобильных медицинских конструкций из резервного фонда правительства выделено свыше 1 миллиарда рублей и порядка 2,2 миллиарда на предоставление субсидий бюджетам российских субъектов. Эти меры направлены на исполнение поручений главы государства, озвученных в послании Федеральному Собранию.

Отмечается, что такие мобильные комплексы должны появиться в населенных пунктах, в которых проживает от 101 до 2 тысяч человек. Ранее сообщалось, что ведомство рассчитывает в ближайший год закупить 43 ФАПа и 4 амбулатории общей практики.

Представитель Минздрава также напомнила о разработке ведомственной целевой программы, направленной на снижение младенческой и детской смертности. Планируется, что в рамках программных мероприятий будет произведено дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений. На реализацию этих мер в этом году федеральный центр дополнительно направит 10 миллиардов рублей, в том числе свыше 148 миллионов для Воронежской области.

Напомним, наш регион также получит свыше 39 миллионов на лекарственное обеспечение инвалидов и 95 миллионов на паллиативную помощь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели