На развитие сельского хозяйства в 2017 году планируется потратить 215 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На развитие сельского хозяйства в 2017 году планируется потратить 215 миллиардов рублей

14 октября 2016 / просмотров – 849
Экономика

Минсельхоз России разработает проект госпрограммы развития сельского хозяйства на 2017 год с учетом расходов в размере 215 миллиардов рублей. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин на заседании профильного комитета Госдумы, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы сейчас уже строим наши планы госпрограммы исходя из цифры 215 миллиардов рублей» - отметил Кузин.
По словам замминистра Игоря Кузина, ведомство предлагает внести изменения в госпрограмму, которая рассчитана на 2013-2020 годы. В частности, поправки коснутся субсидий регионам. Планируется, что они будут консолидированы.

«Ведомство предлагает объединить предоставляемые регионам субсидии на поддержку сельхозпроизводителей по ряду направлений в единую субсидию, которую региональные власти смогут перераспределять исходя из приоритетов регионов с учетом целевых показателей», - заявил замглавы Минсельхоза РФ.

При распределении единой субсидии будут учитываться доли каждого региона в валовом объеме продукции животноводства, растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в поголовье сельскохозяйственных животных, в площадях, засеянных сельхоз культурами, и в объеме производства продукции фермерских хозяйств, сельхозкооперативов и индивидуальных предпринимателей.

«Изменение механизма господдержки повысит самостоятельность региональных властей и позволит оперативно принимать решения о перераспределении сельхозсубсидий в зависимости от оперативной обстановки», - заключил Игорь Кузин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели