На программу «Земский доктор» выделено 3,2 миллиарда рублей

8 января 2016 / просмотров – 729
Здоровье

Правительство РФ опубликовало распоряжение о выделении из Фонда обязательного медицинского страхования 3,2 миллиарда рублей территориальным фондам ОМС. Эти деньги пойдут на единовременные компенсационные выплаты по программе «Земский доктор».

«В соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ (часть 12 статьи 51) в 2016 году будут производиться единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 миллиона рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году или переехавшим из другого населенного пункта на работу в село или поселок рабочего или городского типа, и заключившим договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации», – сказано в документе.
Из Фонда ОМС будет предоставлено 60 % компенсации, остальные 40 % должны быть выделены из бюджета региона. По подсчетам правительства, данная мера позволит привлечь в сельские населенные пункты свыше 5,3 тысячи врачей. «Принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов, рабочих поселков и поселков городского типа», – подчеркивается в распоряжении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели