На первом пленарном заседании Госдумы седьмого созыва сформировано 26 комитетов

5 октября 2016 / просмотров – 580
Федеральные новости

Сегодня, 5 октября состоялось первое пленарное заседание Госдумы седьмого созыва, на котором депутаты сформировали структуру палаты, избрали председателей и заместителей комитетов.

В этом году принято решение объединить некоторые комитеты, в связи с этим их количество уменьшилось с 30 до 26. Так, например, объединили комитеты по образованию и науке и наукоемким технологиям, новообразованный аппарат возглавил представитель «Единой России» Вячеслав Никонов.

Стоит отметить, что главой комитета по энергетике остался единоросс Павел Завальный. Председателем комитета по бюджету и налогам вновь стал депутат «Единой России» Андрей Макаров, который возглавлял его в шестом созыве. Стоит отметить, что в этот комитет входит и депутат от Воронежской области – Сергей Чижов.

Между тем, в некоторых комитетах сменились председатели. Так, в шестом созыве комитет по аграрным вопросам возглавлял депутат «Единой России» Николай Панков, сейчас на эту должность выбран Владимир Кашин, представляющий КПРФ. А председателем комитета по государственному строительству и законодательству стал представитель правящей партии Павел Крашенинников, он сменил единоросса Владимира Плигина.

Подчеркнем, что депутаты от «Единой России» всего возглавили 13 комитетов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели