На открытии торгов акции «Башнефти» рухнули на 9 %

14 октября 2016 / просмотров – 355
Федеральные новости

Обыкновенные акции нефтяной компании «Башнефть» в начале торгов на Московской бирже упали более чем на 9 %. Такой обвал связано с волнениями миноритарных акционеров, которые не имею право участвовать в жизни компании из-за владения малым пакетом акций, по поводу оферты о выкупе ценных бумаг от «Роснефти», получившей контроль над «Башнефтью».

Сегодня утром цена акции опустилась до отметки 2810,5 рубля, что на 9,34 % ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Стоимость привилегированных акций «Башнефти» тоже опустилась на 2,34 % — до 1425 рублей за единицу.
Через несколько часов цена бумаг смогла подняться: обыкновенных акций –до до 2986 рублей, привилегированных – до 1461 рублей.
Напомним, что на этой недели контрольный пакет акций компании «Башнефть» перешел в управление другому нефтедобывающему гиганту страны – компании «Роснефть». Вчера, 13 октября, глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что его корпорация пока не будет выкупать доли миноритариев. «Роснефть» планирует сосредоточиться на управляющих акционерах, чтобы «все производственные процессы, промышленная безопасность и обязательства перед потребителями и поставщиками были выполнены».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели