На отечественных самолетах может появиться собственная мобильная связь и выход в интернет

21 марта 2016 / просмотров – 543
Хай-тек

Пассажиры российских самолетов вскоре смогут воспользоваться спутниковой связью даже во время полета благодаря разработкам нового оператора «Небо Глобальные Коммуникации».

Известно, что во главе компании скоро станет генеральный директор «Газпром-медиа» Вячеслав Камнев, который покинет нынешний пост. Новый оператор под руководством Камнева будет обеспечивать связью не только поезда, автомобили и другие виды наземного транспорта, но и самолеты. Ожидается, что новый оператор начнет свою работу уже через 3 года.
По информации пресс-службы компании, будущая система «Росинфоком» будет функционировать при помощи трех космических аппаратов, а также одного наземного. Поэтому не исключено, что уже к 2020 году пассажиры самолетов смогут быть обеспечены не только радио- и телевизионными услугами, но и доступом во Всемирную паутину. Отметим, что новая сеть, согласно планам руководства, будет доступна даже в лесу и в горах, и пользоваться ею смогут жители отдаленных районов Китая, Индии, Канады, а также других уголком планеты.
Стоит отметить, устройства будут одними из более чем 5 тысяч спутников, которые планируют вывести на орбиту в ближайшие годы разнообразные компании мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели