На кредитование малого бизнеса выделены дополнительные средства
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

На кредитование малого бизнеса выделены дополнительные средства

3 мая 2018 / просмотров – 1561
Экономика

Из федерального бюджета выделены дополнительные средства на кредитование по льготной ставке субъектов малого и среднего предпринимательства в целях реализации проектов в приоритетных отраслях.

Из резервного фонда правительства выделено 805,3 миллионов рублей на предоставление субсидий банкам, выдающим кредиты субъектам малого и среднего предпринимательства. Это позволит увеличить объем кредитования малого бизнеса на сумму не менее 63 миллиардов рублей. На сегодняшний день, по данным Центробанка, общий объем кредитования малого бизнеса составляет 1,3 триллиона рублей.

Напомним, программа льготного кредитования – по ставке 6,5 % – субъектов МСП, которые реализуют проекты в приоритетных отраслях, запущена с 2017 года. На сегодняшний день кредиты с пониженными ставками для предпринимателей выдают 15 банков и сейчас обсуждаются предложения по смягчению требований к банкам, участвующим в этой программе, чтобы их число увеличилось.

Поддержка МСП в России — стратегический вопрос на повестке федерального центра, ведь именно сегмент малого предпринимательства является основой экономики развитых стран. С учетом этого приоритета выстраивается законотворческая деятельность и бюджетная политика. Как отметил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, принимавший участие в формировании бюджета России на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, в ближайшие три года Воронежской области будет направлено свыше 205 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие бизнеса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели