На красноярском карьере «Восточный» эвакуируют рабочих, заблокированных из-за обрушения горной массы

23 мая 2016 / просмотров – 1040
Федеральные новости

Обвал горной массы с южного борта карьера произошел утром в понедельник, 23 мая. В результате чего обрушилось порядка 50-70 тысяч кубометров горной массы.

В Красноярском крае на карьере «Восточный» эвакуируют рабочих, заблокированных из-за обрушения грунта. Спасатели планируют поднять людей в течение 1,5-2 часов, сообщила пресс-служба золотодобывающей компании «Полюс», которой принадлежит карьер.

В 09.02 местного времени (05.02) на «Восточном» вывалилась горная масса с южного борта карьера на средних горизонтах, в результате обрушилось порядка 50-70 тысяч кубометров горной массы. Никто не пострадал благодаря диспетчерской службе, которая вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере. Однако из-за завала на технологической дороге в карьере оказались заблокированы 154 человека, им обеспечено питание, на месте присутствуют медицинские работники. В настоящий момент идет эвакуация с участием внештатной горноспасательной команды и военизированной горно-спасательной части.

Кроме того, представители маркшейдерской службы, которые наблюдают за тем, как сдвигаются горные породы на бортах карьера, установили реперы (знак, благодаря которому закрепляется определенная точка земной поверхности с известной абсолютной высотой), чтобы следить за дальнейшим движением и смещением бортов.

По одной из версий, обрушение могло быть вызвано грунтовыми водами, которые подмывали стены карьера.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели