На индексацию социальных пенсий в России направят порядка 10 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На индексацию социальных пенсий в России направят порядка 10 миллиардов рублей

22 марта 2018 / просмотров – 601
Федеральные новости

С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы с коэффициентом 1,029. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

Отмечается, что расчет коэффициента роста пенсий зависит от повышения прожиточного минимума пенсионера. Так, в целом по стране в 2016 году он составил 8081 рубль, в 2017 – 8315 рублей, что в 1,029 раза больше. При индексации социальных пенсий также повышаются другие пенсии для отдельных категорий граждан, например, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, участников Великой Отечественной войны, работников летно-испытательного состава и другие категории.

Благодаря этому пенсия вырастет у 3,9 миллиона пенсионеров, из них – 3,1 миллиона – получатели социальных пенсий.
В документе уточняется, что на проведение индексации с 1 апреля из федерального бюджета потребуется 9,6 миллиарда рублей. Уточним, что при подготовке главного финансового документа страны на этот год объем бюджетных ассигнований на индексацию социальных пенсий рассчитывался исходя из прогнозируемого роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год (4,1 %). Это значит, что финансовое обеспечение расходов, которые осуществляются по фактическому показателю, будет реализовано за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в пределах средств, предусмотренных федеральным бюджетом и бюджетом Пенсионного Фонда.

Днем ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России, сообщил о необходимости выйти на индексацию пенсий выше уровня инфляции.
«Мы уже фактически с этого года приступим к реализации этой задачи. Я напомню, что на 3,7 % пенсии проиндексированы с 1 января», – сказал глава ведомства.

Он также добавил, что в рамках следующего бюджетного цикла будут готовиться «системные предложения, чтобы выйти на решение новых задач, поставленных президентом».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели