На форуме «Зодчество VRN» анонсировали запуск двух новых зон отдыха в Воронеже

9 декабря 2016 / просмотров – 671
Официально

По словам руководителя управления экологии Натальи Ветер, городские власти сосредоточены на создании зон для круглогодичного досуга горожан. Среди наиболее ожидаемых в ближайшей перспективе проектов – Детский литературный парк и Бринкманский сад.

По первому из них власти уже отправили все документы на экспертизу. В 2017 году планируется провести необходимые торги и найти оптимальное предложение подрядчика. В результате, в районе Советской площади будет организовано прогрессивное пространство – детский парк, оснащенной зоной буккроссинга и выдержанный в концепции деревни русских писателей. Прежде «ГЧ» уже писала о том, что отбор проекта происходил на конкурсной основе, с широким привлечением общественности.
Что касается Бринкманского сада, то работы по этому проекту идут в соответствии с графиком, но явный прогресс будут заметен воронежцам в следующем году, по результатам проведенных аукционов. Парк занимает территорию между улицами Транспортная, Урицкого и Республиканская. В основу данного проекта легли разработки студентов архитектурного факультета строительного университета.
В целом, городским властям важно решить вопрос по повышению привлекательности подобных проектов для бизнеса. Например, острую нехватку инвесторов испытывают «Орленок» и «Танаис». В то время как в благоустроенные «Алые паруса» и «Динамо» представители МСБ заходят на конкурсной основе.
Кстати, применительно к «Орленку» сегодня на форуме звучала мысль, что его преобразуют в формат научного парка. Зимой же здесь планируют заливать каток.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели