На фоне успехов в Минске стоимость нефти Brent поднялась до 60 долларов за баррель
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На фоне успехов в Минске стоимость нефти Brent поднялась до 60 долларов за баррель

13 февраля 2015 / просмотров – 1207
Экономика

Так высоко нефтяные котировки поднялись впервые с декабря прошлого года. По мнению аналитиков рост цен – следствие успеха в поисках решений по дипломатическому урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, достигнутого «нормандской четверкой» на полях переговоров в Минске.

Как стало известно сегодня утром, на торгах лондонской биржи ICE стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent выросла на 6,81 %, достигнув психологической отметки в 60,01 доллара за баррель. Стоит отметить, что так высоко «черное золото» поднималось в декабре прошлого года. 

Положительную динамику эксперты склонны связывать с новыми минскими договоренностями, которые снижают риски введения новых ограничительных мер в отношении России и создают предпосылки для повышения экономической активности в регионе и, как следствие, рост спроса на углеводороды. Помимо этого нефть тянут вверх новости о том, что крупные европейские производители намерены включить режим экономии: так, представитель французской Total заявил, что компания уже в этом году планирует сэкономить порядка 4 миллиардов долларов за счет 15 % сокращения штата сотрудников. Кроме того, руководство намерено к 2017 году выйти на 10 % снижение капитальных затрат, и на 30 % снизить объем инвестиций в разведку месторождений.

В то же время аналитики предостерегают от иллюзий: существенный взлет нефтяных котировок и последующая их стабильность невозможны, пока в Северной Америке не сократились объемы добычи, а на рынках США и Китая не произошел всплеск экономической активности. В связи с этим можно говорить о том, что период волатильности цен на углеводороды продолжается.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели