На фоне новостей о снятии санкций с Ирана нефтяные котировки обвалились на 2 %

18 января 2016 / просмотров – 417
Экономика

В субботу глава МАГАТЭ Юкия Амано подтвердил выполнение Тегераном полного пакета требований, необходимых для имплементации соглашения, касающегося снижения ядерного потенциала страны.

А чуть позднее представители Евросоюза и США подтвердили снятие санкций с Ирана. Правда, Вашингтон отменил не все ограничения, а впоследствии (об этом стало известно накануне) ввел новые «баллистические».

В конце прошлого года «черное золото» уже стоило в три раза дешевле в сравнении с летом 2014-го

Хотя многие эксперты говорили о том, что в текущие цены уже заложены риски, связанные с возвращением Ирана в пул поставщиков «черного золота», паника касательно перспектив роста объема предложения все-таки овладела игроками рынка. Напомним, что ранее власти Ирана анонсировали прирост объема поставок до 500 тысяч баррелей в сутки всего за несколько недель.
Результат налицо: сегодня на Лондонской бирже стоимость фьючерса нефти марки Brent с поставкой в марте упала до 27,96 долларов за баррель, WTI - до 28,75. «Черное золото» потянуло вслед за собой «деревянный», обновивший минимумы 2014-го. Сейчас «американец» стоит 78,67 рубля, а евро достиг 85,65 рубля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели