На дамбе Чернавского моста построят ледовую арену и футбольный манеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На дамбе Чернавского моста построят ледовую арену и футбольный манеж

22 августа 2018 / просмотров – 1079
Спорт

Спортивный кластер будет создан на деньги федерального и областного бюджетов, а также с использованием средств частного инвестора. Стоимость проекта – 235,7 миллиона рублей.

Многофункциональный комплекс построят в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве, которое было подписано по поручению врио губернатора Александра Гусева управлением физической культуры и спорта Воронежской области с компанией «Домани Групп».

В настоящее время работы ведутся по графику. Частный инвестор подготовил проектно-сметную документацию и получил положительное заключение государственной экспертизы, началась закупка оборудования.

Открытие объекта запланировано на первые месяцы 2019 года. Он станет универсальной площадкой для проведения спортивно-массовых мероприятий, центром развития физической культуры для атлетов разного уровня. По предварительным оценкам ледовую арену и футбольный манеж ежегодно будут посещать около 350 тысяч человек.

Впоследствии на дамбе Чернавского моста появится центр гребли на байдарках и каноэ, который завершит формирование спортивного кластера.

Экспертное мнение

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы от Воронежской области:
– В нашем регионе активно развивается спортивная инфраструктура: строятся спорткомплексы, игровые площадки, стадионы. Новые объекты появляются не только в столице Черноземья, но и в области. В марте, к примеру, произошло значимое событие в Нововоронеже. Благодаря федеральному, областному и муниципальному финансированию открылась ледовая арена, доступная как для профессиональных спортсменов – фигуристов и хоккеистов, так и для всех жителей «города атомщиков».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели