На дамбе Чернавского моста к концу 2019 года будет построен Центр гребли на байдарках и каноэ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На дамбе Чернавского моста к концу 2019 года будет построен Центр гребли на байдарках и каноэ

19 сентября 2018 / просмотров – 1042
Городская жизнь

Центр гребли будет представлять собой инфраструктурное сооружение: вдоль набережной появятся причалы, понтоны, эллинги, мастерские для ремонта и хранения лодок, а также финишная вышка для проведения соревнований, «как минимум, всероссийского уровня», - уверен руководитель управления физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин. О планах по созданию спортивного кластера глава ведомства рассказал представителям СМИ 18 сентября.

Проектом предусматривается расширение гребного канала: глубина составит не менее 3,5 метра: это необходимо не только для проведения тренировок и соревнований, но и для налаживания водного обмена и в целом улучшения экологических условий акватории.

Также в состав спортивного кластера дамбы Чернавского моста войдут две открытые площадки с уличными тренажерами, футбольный манеж, крытая ледовая арена и многофункциональный спорткомплекс, оборудованный по всем стандартам. Тренироваться здесь смогут не только спортсмены и дети, обучающиеся в специализированных школах, но и все желающие. Прилегающая территория станет местом для комфортного отдыха воронежцев и гостей города: красивая плитка, фонари, лавочки, подобные тем, что установлены на обновленной Советской площади. Управлением экологии предусмотрено озеленение территории деревьями ценных пород. Велосипедисты, ликуйте! На дамбе для вас будут созданы отдельные дорожки.

Спортивный кластер будет создан за счет средств федерального и областного бюджетов, а также частных инвестиций. Точную стоимость проекта Владимир Кадурин не озвучил, но сказал, что она составит менее 1 миллиарда рублей.

Также руководитель управления физкультуры и спорта отметил, что в разработке находятся проекты Центра парусного спорта (возвести его планируют на набережной от Чернавского до Вогрэсовского моста на Левом берегу – участок станет ухоженной территорией с велодорожками и рекреационной зоной) и Центр спортивной гимнастики, который расположится возле администрации Левобережного района. А уже в ноябре этого года в парке «Южном» начнет работу 50-метровый бассейн.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели