На Ленинском проспекте Воронежа приостановили строительство многоэтажки по требованию губернатора

12 апреля 2017 / просмотров – 405
Городская жизнь

Алексей Гордеев потребовал приостановить строительство многоэтажного жилого дома № 201 по Ленинскому проспекту, а также провести соответствующие процедуры, которые позволят найти компромисс застройщику и жителям этого района.

О конфликтной ситуации, сложившейся между застройщиком дома и горожанами главе регионе рассказал и.о. главы администрации города Вадим Кстенин. Дело в том, что документация, предоставленная застройщиком, не соответствует предъявляемым требованиям. Более того, участок, на котором будет возведен небоскреб, ранее выделялся под строительство спортивного комплекса, на появление которого очень надеялись жители района.

Конфликт застройщика с соседями длится больше года. Несколько недель назад местные жители начали блокировать проезд технике. Противостояние сторон привело к драке. Участок окружен пятиэтажками. Естественно людям не понравилось, что рядом с их окнами вырастет небоскреб. Активисты побывали на приеме у мэра Александра Гусева. Он потребовал приостановить работы. Однако застройщик проигнорировал заявление градоначальника. Теперь же в дело вступил губернатор.

Алексей Гордеев потребовал не только приостановить строительство, но провести все согласительные процедуры с жителями микрорайона и обеспечить соответствие выданных разрешений на строительство действующему законодательству. Доклад о ходе разрешения конфликтной ситуации глава региона будет принимать лично в еженедельном режиме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели